« ワインとブルーチーズと生ハム! | トップページ | 高熱。。。 »

バルサミコ酢

バルサミコ酢って、ぶどうのお酢のことだったんですね!(知らなかった。。。)

先日、バルサミコ酢を買ってきて以来、食卓の上で大活躍!小あじのフライにも赤たまねぎをきざんで、その上からバルサミコ酢をかけて食べたりと、とっても美味しいです。

そんな訳で、コレって一体どんな成分で出来ているのかなぁ~、、、っと思いつつ原材料を見てみると、「ぶどう酢」って書いてあるではないですか?しかも、ワインなんて書かれているし、(←このワインっていうのは、色からして、赤ワインだろうけど、)あんまりかけ過ぎると酔っ払ってしまうかも。(嘘)

っという訳で、大活躍のバルサミコ酢。最近、はまってます。

|

« ワインとブルーチーズと生ハム! | トップページ | 高熱。。。 »

お菓子・食べ物・ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バルサミコ酢:

« ワインとブルーチーズと生ハム! | トップページ | 高熱。。。 »